O “tamal” peruano é um primo milenário da pamonha brasileira. Deriva da “humita” (do idioma quechua, "jumint’a"), quitute de milho com mais de 3.000 anos de história. A denominação "tamal" vem da variante azteca, o "tamaxtl". O Peru tem a maior diversidade de milho do mundo (mais de 50 macrovariedades), o que se reflete na generosa oferta de tamales. O tamal clássico é feito com farinha de milho maduro ou seco, diversas especiarias e saborosas carnes regionais, cozido ao vapor, servido com cebola roxa e geralmente embrulhado nas próprias folhas de milho. As migrações da Europa, da África e da Ásia, trouxeram também importantes contribuições para este prato nacional.

El Tamalero Mayor é um negócio familiar que prosperou. De um singelo quiosque de mercado popular, se aventurou em outros empreendimentos, até se tornar uma referência na culinária tamaleira. A reformulação da marca valoriza essa paixão pelo feitio artesanal e pelos ingredientes. Expressa uma forma muito particular de ver o mundo culinário e é, sobretudo, um selo de qualidade com um nome impregnado de tradição e profundo respeito pela natureza.

- - - 

El “tamal” peruano es un primo antiguo de la "pamonha" brasileña. Deriva de la “humita” (del quechua, "jumint’a"), preparado de maíz, con más de 3.000 años de ahistoria. La palabra "tamal"  se importó del azteca,  "tamaxtl". El Perú tiene la mayor diversidad de maíz del mundo (más de 50 macrovariedades), que reflejan la generosa oferta de tamales. El tamal clásico se hace con harina de maíz maduro o seco, diversas especias y sabrosas carnes regionales, cocido al vapor, servido con cebolla roja y generalmente envuelto en las hojas del maíz. Las migraciones de Europa, África y Asia,hicieron contribuciones importantes para este plato nacional.

El Tamalero Mayor es un negocio familiar que prosperó. Del simple quiosco de mercado popular, se aventuró a otros emprendimientos, hasta hacerse referente en la culinaria tamalera. La reformulación de la marca valora esa pasión por le quehacer artesanal y por los ingredientes. Expresa una forma muy particular de ver e mundo culinario y es, sobretodo, un aval de calidad con n nombre impregnado de tradición y profundo respeto por la naturaleza.

Tamalero Mayor

Branding

Peltier DSGÑ - Peltier Design  - Branding - Tamalero Mayor

© Peltier DSGÑ Associados 2008-2018